Ты, как Весна, ТчК!

Ты, как весна, такая разная,
Как первая, нежданная и страстная,
Пора любви, необузданных порывов,
Под птичий звон, весёлых переливов.

Развеешь яблоневый дым и грусть,
С цветами вешними к тебе стремлюсь,
И с первым паводком бегу
Встречать я девушку-весну!..

Ты, как весна, бываешь и неясная,
Как прошлая, холодная, ненастная,
Пора любви, где мир двоих
Забыт, покинут и затих…

Ах, девушка-весна, ты настоящая,
В огне цветов, к себе манящая,
В свой мир неведомых побед,
Зовущий к Солнцу лик, земных надежд!

Ах, девушка-весна!
ТчК

Фото автора
LOT


Рецензии