Прошлое-будущее

Сказать, что прошлое ничто не значит —
Сродни предательству себя.
О будущем мечтаем, а не плачем,
О прошлом мы грустим, вздыхая иногда.

Воспоминания ценны и ценно что будет,
Всё больше и важнее с каждым днём.
Приятное мы никогда не позабудем,
А меньшее отложим на потом.

Года и дни, морщинки и седины,
Проносятся, приходят, застают врасплох.
И в памяти хранить необходимо
Задор игривый, юность без оков.

А то что будет и свершится,
То строим мы на месяцы-года,
Чтоб не остаться в прошлом, чтобы удивиться,
Когда исполнится заветная мечта.


Рецензии