Невилл Долгопупс о своих родителях

Эти маги мракоборцами звались,
Против Тёмного Лорда они поднялись.
Благородные, честные, смелые,
Готовы бороться за правое дело,
В любой момент отпор Волан-де-Морту дать
И мирных жителей невинных защищать.
Мои мать и отец мракоборцами стали.
Однажды их Пожиратели Смерти поймали,
Но родители не выдали врагам секретов
И высокую цену заплатили за это:
Их так долго и жестоко пытали,
Что они рассудок потеряли.
Мои родители помещены в больницу,
Вряд ли смогут они излечиться.
Все эти годы я с бабушкой жил,
В одиннадцать лет в школу Хогвартс поступил,
Нашёл новых друзей в лице Гарри и Рона,
С уроками мне помогает Гермиона.
А ночами я в подушку рыдаю:
Моих родителей мне дико не хватает.
Под Рождество ездим с бабушкой их навещать,
Хотя они нас не могут узнать.
Снова вижу белый коридор и белые одежды,
Снова слышу: «На выздоровленье нет надежды…»
Вхожу в палату. Мой папа сидит,
Перед собой в одну точку глядит.
Неожиданно мама с постели встаёт,
От конфеты обёртку мне в руку кладёт,
Но при этом мне не смотрит в глаза.
По щеке у меня покатилась слеза.
На меня бабуля строго посмотрела,
Дескать, нечего реветь без дела.
О трудной ситуации в семье моей
Никому неизвестно из школьных друзей.
Я полагаю, им не стоит знать,
Сумеют ли они меня понять?
А то на свете есть люди такие,
Им только в радость проблемы чужие.
Узнают – над бедой начнут смеяться,
Глумиться станут или издеваться.
Своих родителей нисколько не стыжусь.
Напротив! Я ими очень горжусь.
Благородные, честные, смелые,
Они боролись за правое дело.
Я считаю, что они, без сомнения,
Огромного достойны уважения.
Настанет день – они гордиться будут мной.
Что ж, бабушка зовёт. Пора домой…


Рецензии