Склонив головы над колыбелью...

Склонив головы над колыбелью
Третью ночь без еды и без сна,
Мы как в молодости пели.
Нам лет сто. На дворе весна.

Табаком забиваешь трубку,
Пока песня не выльется в ночь,
А я выпью вино из кубка,
Что помнит державную мощь.

В каждой вещи так много заложено,
Каждый смысл так трудно найти
В миллиардах чужого и ложного,
В пыли кривого пути.

Склонив головы над колыбелью,
Спрятав боль и обиду в глазах,
Мы с единственной общей целью
Пережили конец и крах.

Табаком забиваешь трубку,
Запах терпкий льется рекой.
Ты мне дай опереться руку,
Отвори мне дверь домой.

В каждой вещи так много заложено.
Ты не ищешь, я - не найду.
Что искать мне, тобою брошенной,
В персональном нашем Аду?


Рецензии