Не спеши судить

У бабочки короткий век,
И, беззаботная, не знает,
Что ей дано так мало дней,
И, жизни радуясь, порхает.
Дана ей чудо-красота,
И радость ей дана полёта,
Не нужно рано ей вставать,
Тащась на нудную работу.
Не нужно в доме прибирать,
Детей своих она не знает,
И за поступки за свои
Ни перед кем не отвечает.
Нет ни обиды, ни стыда,
Ей эти чувства не знакомы,
Дана ей просто красота,
У ней ни родины, ни дома.
Уже ль завидую я ей
Такой красивой и воздушной,
Такой простой и неземной,
Бесчувственной и равнодушной?
А может у нее проблем
Куда моих побольше будет,
Она страдает как и мы,
Заботится о ком-то, любит?
А может быть и красоте
Своей она не очень рада?
По внешним признакам судить,
Наверно, всё-таки не надо.


Рецензии