Первые сигареты

Я выскочил из дома под холодный октябрьский дождь. Буквально через пятнадцать минут на мне не было сухого места.
Никогда ещё я так не ругался с родителями. Я думал, меня прибьют на месте, хотя фактически я ничего не сделал. Я просто не оказался в нужное время в нужном месте.
Я брёл по пустым улицам в поисках кого-нибудь, кто сможет утешить меня, но на моём пути не было ни единой души. Я зашёл в магазин, чтобы немного обсохнуть. Мой взгляд упал на витрину с сигаретами. Раньше я никогда не покупал сигарет и боялся чего-нибудь не так сказать. Почему я такой трус? Я подошёл к продавщице и, стараясь говорить как можно взрослее, попросил у неё синий Винстон. По радио зазвучала знакомая мелодия. Девушка за прилавком оглянулась и заговорщицки протянула мне пачку с сигаретами, после чего она улыбнулась и приложила палец к губам, призывая меня никому об этом не рассказывать. Я отдал ей деньги и пулей выскочил из магазина. Меня жутко трясло.
Зайдя в первый попавший подъезд, я достал пачку и аккуратно распаковал её. Это так странно и непривычно… Я тысячу раз видел, как отец закуривал, но никогда не пробовал сам. Когда я уже подумал, что останавливаться поздно, я понял, что у меня нет зажигалки или спичек. Я выругался и убрал сигареты обратно в карман.
Мне пришлось вернуться домой. Отец с матерью вновь ругались: это не ново, но в этот раз они кричали из-за меня. Меня передёрнуло. Быстро найдя спички на , я снова вышел с квартиры, как можно громче хлопнув дверью.
Я выбежал из дома, а из глаз градом катились слёзы. Я понимал, что по идее я виноват, но это и их вина тоже. Нельзя вот так уходить из дома, даже не предупредив меня.
Наконец, я остановился в надежде унять слёзы, но это было бесполезно – я рыдал словно двенадцатилетняя девчонка, которую бросил парень. Хотя, я недалеко от этой девчонки ушёл: мне тринадцать, и меня бросили родители. Родители…РОДИТЕЛИ! Те, кто должны были обо мне заботиться, оберегать! Хочется рвать и метать, и в то же самое время в груди нарастает ещё одно чувство, которого раньше никогда не было. Одиночество.


Рецензии