Так в чем же дело?

Сны забываются, жизнь завершается,
Мода меняется, стиль заменяется.
Все продолжается, идя в пустоту.
Ведь в жизни нету постоянных величин.
И лишь глядят глаза устало на мечту,
Пронесшие, тихонько панихиду.
Они забыли предыдущих сотню годовщин,
Они забыли личную обиду.
На обещавшего когда-то им увидеть небо -
Сидящего доселе на сырой земле,
Который сам всему случайно верил слепо,
Кто жизнь свою оставил на безделья игле…
Тот, кто сейчас сидит без веры,
Кто жизнь свою пропил и прогулял…
А знаете, ведь он когда-то верил,
Так жадно верил что в итоге проиграл.
А знаете, ведь он когда-то жить пытался,
Ворвавшись агрессивно в этот мир,
Но где-то там упал и растерялся,
Да так, что и зачем пришел сюда – забыл.
Скорей всего, каждый второй – такой же:
На эту жизнь имеет «бонапартский план»,
Но только жизнь достанет раскаленный ножик, -
Каждый из нас скрывался по кустам.
Каждый из нас мечтал – станет великим.
Так в чем же дело, что мешает нам?
Одно: что разница между великим и безликим –
Одна: что первый не скрывался по кустам


Рецензии