Любил...

Я встретил Ваши взгляды после бала,
Они струили тёплый свет.
Я вспомнил то, что Вы давно сказали,
То Ваше вкрадчивое «Нет»,
Улыбку гордую и руки,
В душе запрятанный секрет.

Я Вас любил, Вы чувствовали это,
Но были холодны ко мне,
Росой холодной, солнцем на рассвете
Сжигали пламени сильней
Мои восторженные чувства
В далёкой памятной весне.

Вы спали сном из детства безмятежно,
Чуть-чуть прикрыв глаза рукой,
И жестом целомудренным, небрежным
Украли тайно мой покой.
Вас разбудить от сна пытался,
Я дальней памятной весной.

Я обнимал сегодня Ваши плечи,
Танцуя медленный фокстрот,
И слышал Ваше «Нет» в тот давний вечер,
(В тот давний-давний новый год),
И Ваше чувствовал касанье
И рук горячих странный лёд.


Рецензии