О чём рассказать нам берёзы хотят

О чём рассказать нам берёзы хотят,
Скрипя на морозе зимою,
Подобно суставам, их ветви болят,
И гибкость теряют порою.
Они, словно, стонут от боли во сне.
Мечтая, о скорой и тёплой весне.

Весной, поделиться берёзы хотят,
Своею нелёгкой судьбою,
Когда, среди леса, нагие стоят,
Одной чёрно- белой стеною,
И плачут безмолвно. Из ран на стволе
Стекает берёзовый сок по коре.

А летом, спеть песню берёзы хотят,
И ветви склонив над землёю,
Печальный мотив на ветру шелестят,
Своей шелковистой листвою.
О сёстрах грустят, что растут на горе,
О светлых лугах и цветущей траве.

А осенью света берёзы хотят,
И солнца с его теплотою,
Надев на себя золотистый наряд,
Своей поражают красою,
Но хмуро туманы ползут в октябре,
И жёлтые листья лежат на земле.


Рецензии
Ах,берёзы,берёзы!Сколько спето песен,а они всё хотят и хотят.Браво,Дмитрий!Просто бомбезный стих получился.Спасибо за такое творение.С уважением,Владимир.

Владимир Олийнык   21.05.2016 09:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв и понимание. Прошу извинить за запоздалый ответ.
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Останин   08.06.2016 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.