Письмо признанья

Пишу письмо, не знаю право,
Зачем перо я в руки взял,
Но с той минуты как вас знаю
В душе покой свой потерял.

Я не забыл той нашей встречи
Ваш нежный взгляд очей ко мне,
И те слова в последний вечер -
Не забывайте обо мне.

Я говорил, что не забуду
Забыть мне вас – себя корить,
И пусть в неведении буду
Пока не смею вас просить.

Еще недавно стороною
Тайком за вами наблюдал,
А нынче парковой тропою
Я вас до дома провожал.

Мы с вами долго расставались,
Себя надеждою пленив,
Дремавши чувства взволновались
Достиг души моей прилив.

Теперь покоя я лишился,
Его уже мне не сыскать,
И я в любви своей решился
Письмо признанья написать.

Его прочтете, я в смятеньи,
Не зная, что мне ожидать,
Живя в томительном волненьи
Готов скорей себя бежать…

Я прекращаю эти строки,
Но сердцем думаю о вас,
Святых, во дни моей тревоги,
Молю управить путь для нас.

24 января 2007 г.


Рецензии
..Привет, Вячеслав...Прекрасный романс!!

Александр Николаевич Колесников   12.06.2016 20:59     Заявить о нарушении
Очень признателен и благодарю за высокую оценку

Вячеслав Хоммик   13.06.2016 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.