Белинской Анастасии

Свет. Внимание. Аплодисменты.
И... Молчание. Звук киноленты.
__________________________
На сцену выходит она -
Сияния полная, робкая, гордая,
Словно весенняя новорожденная,
Еще не жжёная луна.
И звенит, и поёт ее голос,
И летит ее мысль вдалеке
Там, где не слышно ревности морось.
Там, где плывут корабли налегке.
И отдавшись сиянию сказки,
Улетает за ней целый зал
В мир где буйствуют яркие краски,
В королевство кривых зеркал.
И сцепленная тысячей глаз,
Мельком ножку свою передвинув,
С придыханием закончит свой сказ
Ту страну ненадолго покинув.
И остался в душе в этот день,
Мелкий образ пьянящий сознание
Как на шее ее пляшет тень
В такт древнейшим народным сказаниям.


Рецензии