Засмотрюсь я в бескрайнее небо

Засмотрюсь  я в  бескрайнее небо…
Прикоснусь к миру сказочных грёз.
В улетевшую молодость мне бы
Возвратиться… в мир утренних звёзд.

Тех, что с бледных  небес нам мигали,
Предвещая  весенний рассвет…
Было всё впереди:  мы не знали,
Сколько радостей будет и бед.

Мы не знали тоски от разлуки,
Не рыдали от страшной беды,
А  мечтали, подняв  к небу руки,
Дотянуться до яркой звезды…

И сегодня  мне звёзды мигают...
Только ближе теперь мне луна:
Нет порыва в ней юности – знаю…
Мудрость жизни мне дарит  она..


Рецензии
Так трепетно. Так искренно... и очень созвучно)

Алыча Метаморфоза   14.06.2016 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! Рада знакомству.

Ирина Новакова   14.06.2016 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.