Храм

Ни дня без строчки
Три листа в полчаса
Пляшут знаки и точки
Надо мною коса
....
Надо писать
Надо в лист плеснуть
И Белинскому уподобившись
Надо рифмой новой блеснуть
С рядом великих слившись.
.
Я пришел в этот храм ритма
Со своим уставом и словом,
Но я здесь мельчайший из пиктов
Не блесну я образом новым.
.
Но пришел я не ради славы,
Не достигнуть Олимпа величия
Я пришел из-за жгучей лавы,
Что палит изнутри без различия.
.
И пока я горю своим духом,
И свечусь словно солнце пустыни
Я буду писать, на потеху духам,
Обитающим в храме и ныне.


Рецензии