Молитва

Скажи мне, Господи, зачем?
Зачем в людей вживают души?
"Зачем? Ведь без души ничем
Не отличаетесь от туши".
.
Но почему! Зачем марать?
Отпетой страстью, криком, кровью...
"Затем, что б сердцем смог принять,
И искупить грехи любовью".
.
Но я же грешен от природы!
И дикий гнев рвет изнутри!
"Что ж, посмотри на неба своды.
Там звезды буйны как и ты!"
.
Они чисты, а я запятнан.
Я ненавижу лишь за то...
"Что он влюблен в нее? Понятно...
И любит он ее давно?"
.
Давно, уж год прошел быть может.
А я лишь месяц... Что с того!?
Ведь для меня она дороже
Всего что есть во мне, всего!
.
Ведь рядом с ней я львенок гордый!
Она в душе моей парит!..
..............................................
"Теперь ты знаешь, непокорный,
Зачем душа в тебе горит".


Рецензии