Счастливый человек

Шел счастливый человек,
Счастье нес как оберег,
Радостью ласкал людей,
Блеском правильных идей.

Шел счастливый человек,
Жил в пространстве своих нег,
Беззаботно напевел -
Истину свою искал.

Шел счастливый человек,
И меняя шаг на бег,
Человек любил других
Для себя, а не для них.

Жил счастливый человек.
Жил свой долгий верный век,
Души людям открывал
Нараспашку оставлял...

Мертв счастливый человек,
Счастье в мир иной увлек,
И оставил на земле
След огромный о себе.

А несчастный человек
Строит для других ковчег,
Закрывает двери в души -
К боли он неравнодушен.

Знает цену всем страданиям,
Не пытает мироздания,
А грустит лишь от того,
Что грустят вокруг него.

Что не может всем помочь,
Что нельзя зло превозмочь,
Что счастливый человек
Счастье лишь себе сберег.

(2016)


Рецензии