Любовь

               
Любовь бывает разною:
Счастливою и страстною,
Спокойною и бурною,
Как горный водопад.
Любовь бывает сложною
И тихой – осторожною,
Но только знаю точно я:
Любой ей очень рад.

С листвою ли осеннею,
С капелью ли весеннею,
Любовь приходит яркая
И радует теплом.
И даже в стужу зимнюю,
Как маг со сказкой дивною -
С волшебными подарками
Она приходит в дом.

И надо, друг, надеяться:
Всё к лучшему изменится,
Но только хорошо настрой
Все струночки души.
И если так случится вдруг,
Что ты услышишь сердца стук,
То распахни его, открой,
И с этим поспеши.

И будь тогда внимательным,
Ведь вскоре обязательно
Увидишь ты, почувствуешь,
Как взволновалась кровь.
И будет чувств - немеряно,
И скажешь ты уверенно,
Что ничего нет лучшего.
Да здравствует любовь!

28. 02. 2016 г.


Рецензии