Чёрная книга отца со стихами

Взял я чёрную книгу отца со стихами,
Боже, чего только он не навидался,
Боли с сердца воплощая словами,
Понимаю, как ты отец настрадался…

Долгие годы твои в заключении,
С памяти не стереть, слово калыма,
В твоих стихах, колымское пение,
Проникать, будет долго к людям в дома.

Лютые морозы, прожигающие на сквозь ветры,
Тебя не сломали, хотя там лопалась сталь,
А закаляли и пройденные гулаговские километры,
Смотреть давали, ещё обширнее в даль.

Выше сопок, сумел ты батя подняться,
Оставалось, разобрать с ложью гору,
Верю, всё это сделать в небесах удастся,
Чего ты не добился в земном миру.

По земле ты шёл, не сходя с пути правды,
Это самый тяжёлый, тобой выбранный путь,
Сомнений, у тебя не было ни секунды,
Чтоб с дороги этой, на лево свернуть.

А Бог наш с небес, всё видит, всё слышит.
Как бы кто на земле, не крутил, не юлил,
Знает каждого, кто каким воздухом дышит,
Он же к нам строгий, Он же к нам мил.


Рецензии