Сказка Ночной музыкант. 30

Да, это было просто наслажденье.
Впервые за десяток трудных лет
Давид опять воочию увидел
Паденье звёзд, что оставляют след.

Он вспомнил про возможные желанья,
Их быстро постарался загадать.
Мечта хранилась видно в подсознанье,
Был нужен миг, когда её достать.

На всё смотрел Давид теперь иначе.
Он видел по-другому цвет небес.
Оттенки у земли светлее были,
А выше, чернота шла в перевес.

Свет маленьких светил чудесно красил
И оживлял мерцаньем пустоту.
И юноша проигрывал уж в мыслях,
Как слышит в звуках свет и темноту.

Всё по-другому жило и дышало.
Нет! Нет! Природа вовсе не спала,
Она себя окутывала тайной,
Прислушиваться тщательней звала.

В ночи казался лес намного строже,
Теплом делилась матушка земля.
Она тому, кто телом прикасался,
Дарила то, что вобрала в себя.

Прохладный воздух был успокоеньем,
Живительным, целительным глотком.
Цветы и травы пахли ароматно,
Всю силу, отдавая целиком.

Да, ночь не день, не утро и не вечер.
Давид уже сложил в душе рассказ,
Который он не смел пока исполнить
Открыто, как смог каждый бы из нас.


Рецензии