Золотая рыбка

Сказке этой повториться,
 посчастливилось однажды,
Вот блестит вокруг водица,
И попалась рыбка даже.

Держит дед ее в руках,
Вспомнил о желаниях,
Только рыбка не спешит,
Цель узнать в мечтаниях.

Смотрит долго так на деда,
Пристально с мольбою,
А старик уж не спешит,
Невод смыв водою.

Сделал несколько бросков,
Рыбка все молчит,
Не идет к нему улов,
Но он не ворчит.

она первой ведь должна,
Попросить свободу,
И желания исполнить,
Опустившись в воду.

Только рыба ни гу гу,
Вовсе приуныла,
Ей старик и говорит,
"Ты слова забыла?"

"Твоя бабка еще жива,
Смело отвечай",
"Да жива, и вся в мечтаниях,
Ты их исполняй".

~"Я меняю сказке ход,
Печку растопите,
И без жалости меня,
Жарьте да варите.

Враз заполнив животы,
Весь позор забуду,
Не исполню вам мечты,
Тем достойней буду.

я столетия для вас,
Повторялась в сказке,
Но ты умным так не стал,
Закачу вот глазки.

Вон петух пол сотни кур,
Может усмирить,
А ты бабку и не смог,
За столько лет сломить.

Лучше бы в начале сказке,
Попросил ума,
Стать мужчиной настоящим,
Бабка бы сама,

Запаяла то корыто,
Сделала дворец,
В доме было б изобилье,
Сказке тем конец!".


Рецензии