Письмо из Бельгии

"Когда появятся в Брюсселе танки?",-
Спрашивают меня смуглянки-мароканки.
И задаёт вопрос бельгийский друг.
Он бледен и давно, словно разбил его недуг.
Я им отвечу:"А чем Европа хуже, чем Пальмира."
Пустыней может стать почти пол-мира.
Должны быть уничтожены музеи все и экспонаты.
Все книги древние, манускрипты, артефакты,
Следы всех древних цивилизаций.
В эпоху смартфонов и it-коммуникаций
Зачем народу знать об истинной истории
На тысячи прошедших лет назад.
Зачем об этом говорить и спорить.
Зачем в Европе нам устраивать парад.
Достаточно иметь не знания,
А лишь представления о них.
Для жизни хватит просто понимания,
Что не нужна культура и образование
А интеллект вообще всего лишь миф.
Что есть мультикультурализм
И гендерный подход в принятии решений.
Что нет любви, а есть господство извращений,
Свобода пола, веры и сексуальных отношений.
Страна одна есть исключительной и полной демократии
С постоянной формальной борьбою двух партий.
Несёт она свободу, демократию и братство
С каким-то остервенелым и тупым упрямством
Ну, а бельгийцы почему-то все ж недоумевают
Когда же русские их всех от демократии избавят?


Рецензии
Стихи в прозе, или проза в столбик!

Сергей Ивволгин   27.03.2016 15:17     Заявить о нарушении
Тогда уж написать какой верлибр или стихи в прозе о прозе чужой жизни. Проза в столбик это белый или вольный стих вроде. Надо срочно менять раздел для стиха.

Лев Латыгин   27.03.2016 18:42   Заявить о нарушении
Точнее быть не может! Белый стих я воспринимаю именно, как белый.
Философская лирика — другое.

Удачи!

Сергей Ивволгин   27.03.2016 18:59   Заявить о нарушении