На честь где смотрят скоморошно

А тридцать лет прошли не зря
Со дня прихода Горбачёва.
Нет флагов больше кумачовых.
Живём дуря, хитря, зазря
И, даже Бога костеря,*
Стоим с хулой** у алтаря,***
Поддавшись воле упыря.****
А радость стала коноплёвой.*****
Куда ведёт вранья стезя,
На честь где смотрячт скоморошно,
Быть человеком невозможно,
В почёте брать, любить, мерзя,
И откровенным быть нельзя?
Враги – вчерашние друзья,
Их речи очень осторожны,
И позолоченные ножны
Сверкают, смерть боготворя,
У стен святых монастыря.

*Костеря – сильно ругая, браня
**Хула – бранные слова, сквернословие, ненормативная лексика, поношение
***Алтарь – часть храма, в которой на возвышении находится святой престол
****Упырь – оборотень, вампир, кровопийца
*****Конопля – растение, из которой получают наркотики: марихуану, гашиш, анашу


Рецензии