МОРЕ

Сто тысяч лет кипящему прибою
И столько же застывшей в нём скале.
Довольны ль нет они своей судьбою?
По доброй воле, или в кабале?

Скала стоит, а море в вечном танце,
О чём-то меж собою говорят.
Парад веков:Италий, Англий, Франций
Для них двоих не больше чем парад.

Я прикоснусь к величию старейшин,
Согрею на ладони нитку мха,
Скажу волне,приятнейшей из женщин,
Слова немолодого жениха.

Отдам себя, чтоб вновь соединяться
С самим собою, с миром - без конца,
Чтоб в чьей-нибудь ладони согреваться
Стотысячною радостью юнца.


Рецензии
И у меня есть на морскую тему:

http://www.stihi.ru/2016/05/11/3209

С уважением

Владимир Чугай   29.06.2016 11:17     Заявить о нарушении