Двойник Земли за Солнцем

Говорят, за солнцем       (ученые говорят, читала в Нашей Планете)
Есть еще планета
На нашей орбите,
Мы не видим это.
Если сравнит солнце
С яблоком большим,
Маковое зернышко
Будем рядом с ним.
Та планета тоже
Размером, как наша.
Между нами солнце,
Огромная чаща
Закрыла планету,
Ее не видать.
Только астрофизики
Смогли рассчитать.
Погрешность движения
Ученые знали.
Эти отклонения
Они обьясняли:
На нашей орбите,
За солнечной чашей
Кружится планета,
Подобная нашей.
Нам ее увидеть
Просто невозможно.
Что же за планета?
На душе тревожно.
На одной орбите
С нею мы кружимся.
Никогда не встретим
И не породнимся.
   27.03.16г


Рецензии