Чай горчит и не греет почти...

Чай горчит и не греет почти.
Взгляды искоса душу студят.
Отбивают часы-палачи
Час за часом. Мгновения судят

Каждый вздох, каждый шаг.
Назад оглянуться не успеваешь.
Реет грязным полотнищем стяг.
С каждым выдохом что-то теряешь.

Что-то важное навсегда
Исчезает, за грань срывается.
Мимо мчащиеся поезда
Нам гудками сказать пытаются,

Что надежды и дальше - нет!
Что везде колея и шпалы.
Что повсюду растерян свет.
Что кончается небо. Мало

В мире стало нестираных слов.
Мало искренности и чести.
Много пут и амбарных замков.
Много фальши и приторной лести.

И бессмысленно дальше бежать.
Всюду копии те же. Всюду!
Негде эту напасть переждать...
Но я верить гудкам не буду,

А допью свой остывший чай
И опять соберусь в дорогу.
Добегу, добреду… “Встречай!” -
Крикну небу… А может быть Богу.
27.03.2016


Рецензии