В рассветных брызгах

Жемчужно-изумрудно ожерелье
Из нежных лилий, травы…тростники…
Прозрачный пруд…мосточки в три доски,
Ещё минута ленного безделья.

Как напевал сегодня соловей,
С жалейкой состязаясь до рассвета,
На пляску вседозволенного лета,
Заманивая мотыльков и фей.

Переполняя благодатный двор
Под пышностью соломенной кудели
Расслабленностью одинокой кельи,
Вплетая звуки в кружевной убор

Раскидистых деревьев у плетня,
В рассвета брызги, в ласковые тени,
Прогнав лучом остатки сонной лени,
Ведь впереди покос, заботы дня…

Даль солнечна, прозрачна и светла,
Зеркальный пруд рисует нить картины…
Дивчину, кур, деревьев пелерину…
К заутрене зовут колокола…

(по картине Киселёва А.А. «Украинская хата»)


Рецензии
Хорошо... напомнили строки мне детство, правда в землях казачьих,
и там хаты в чем-то похожи с садами и прудами.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   05.04.2016 21:28     Заявить о нарушении
Сергей! Спасибо! Рада знакомству. Мне приятно. Наталья. А у нас Поволжье...

Наталья Спасина 2   05.04.2016 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.