Копоть воспоминаний

Копоть воспоминаний тяжких,
Мыслей шальных туман
Как тройка коней в упряжке
Несутся в безвестный капкан.
Несутся в бездонную пропасть,
Волнующий беспредел,
Спешат, бьют копытами, просят,
Чтобы ямщик осмелел.
Зачем, старина, ты их держишь?
Зачем тратишь силы свои?
Они же всё реже и реже
Пускают пены струи.
Они же всё чаще в стойле,
Их единственный праздник - овёс,
В глазах их вопрос "Доколе?",
Сосед - престарелый пёс.
Пускай же хоть раз порезвятся,
Удила до конца отпусти,
Им нужно теперь потеряться,
Чтоб снова себя найти.


Рецензии