Разлука

Ветреною порою,
(всенощно мир - в разлад)
Струны души расстроив,
Топчется, вперив взгляд

В алый цветок заката,
В обод, в его кайму, -
Девушка ждёт солдата,
Словно весну в Крыму.

Верит, страдает, любит, -
Месяц всего прошёл.
Сердце разлука губит,
Слёзы - платочка шёлк.

Где-то - война далече,
Где-то - казармы бред.
Время все раны лечит,
Память, пожалуй, - нет.

Глянь, - уже сорок зорек,
Снега сошли стога.
Новый глоток не горек,
Рдеет в лучах щека …

Чёрный утёс спокоен,
Словно речная гладь.
Долго до дома - полем,
Берега не видать …

16.04.2005. TSV


Рецензии