если любовь

Они думают, будто в сердце твоём зола,
в голове - лишь беспорядок и тараканы,
представляют на столе у тебя стаканы,
и повсюду бумаги, сожженые дотла.

Они видят тебя уверенной и простой,
и ты подыграешь им, ну, куда деваться,
в их глазах тебе всё ещё чуть за двадцать,
а душе твоей далеко за сто.


Они знают, что внутри тебе горячо,
что тебя достали окна, ключи и двери.
И что больше прочего тебе нужно верить
и уткнуться в родное его плечо.

Ты присядешь к нему, завяжется разговор,
и уже не надо ни притворяться,
ни кружиться снова в смертельном танце.
В это тебе не верится до сих пор.

И, устав от вечности на прозрачных своих плечах,
выдыхая последний в сезоне холодный воздух,
ты опять улыбнешься далёким звездам
и простым, но греющим мелочам.

Они будут шептаться, что глупо и несерьёзно,
только ты перестанешь их замечать.

27.03.2016


Рецензии