На чужбине

Моему другу, уехавшему работать в Норвегию

Как ты там, дружище, на чужбине?
Вспоминаешь ли друзей, что далеко.
Как ты там живешь на синей льдине.
Ведь тебе, наверно, не легко...

Ты привыкший к Русскому размаху
Сидя в колизее бренных ширм,
Заправляя белую рубаху,
Бранишь четкость ихних,белых фирм.

Пообщавшись с тамошней толпою
Придавать готов себя запою!!!
Выпивая стопками за раз,
Ввел в недоумение много глаз.

Наш потомок - он совсем другой,
И у нас совсем другие взоры.
Все, что принимаем мы с тобой
Не приемлют тамошние своры...


Рецензии