Не помогает сон

Как сметана, белая извёстка.
К Пасхе домик ею побелён.
Капает церковная из воска
Свечечка на рушничковый лён.

Скромная наследная божница.
Медленной лампадки частый пульс.
Прорастает на окне пшеница.
Душу греет знамения плюс.

Крест нательный не бывает тяжек.
Лишь темнеет от нелёгких дум.
Горечь никотиновых затяжек
Гложет сердце, подавляет ум.

И вино не озаряет разум,
И душе не помогает сон.
Истекая болью, раз за разом
Лишь чудовищ порождает он.

Оправданий пёстрая палитра
Не спасёт запятнанную честь.
Разве что Господняя молитва
Та, что на ночь ты забыл прочесть.
26.03.16


Рецензии
Дивно хорошо, особенно последние две строки.

Марина Корсакова   13.06.2016 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.