Где ты

Улицы зелёные,
Солнцем раскалённые,
Goodbye!
Лето золочёное,
Зноем испечённое,
Прощай.

Ветер сонной осени
В переулках носится
С утра.
Белыми туманами
Ночью одевается
Земля.

Где ты, зелёное лето?
Куда ты уходишь?
Тебя не воротишь.
Где ты? Не слышно ответа.
Лишь призрачный ветер
Поёт на рассвете
Песни зимы...

Пляжи опустевшие,
Парки облысевшие - Привет!
Листья пожелтевшие
И похолодевший белый свет.
Избы позабытые,
До весны закрытые стоят.
Провода обвисшие
И дворы раскисшие гудят.

Где ты, безумное лето?
Куда ты уходишь?
Тебя не воротишь.
Где ты? Не слышно ответа.
Лишь призрачный ветер
Поёт на рассвете
Песни зимы...


Рецензии