И жалею, и зову, и плачу

И жалею, и зову, и плачу
О годах, как об опавших листьях,
Силы есть, себя я ещё трачу,
Только не в делах, а больше в мыслях.

Пролегла дорога к горизонту,
Мы по ней всё медленней шагаем,
И отдав всё жизненному фронту,
Мы теперь по прошлому вздыхаем.

Ах, вы мои кони, кони вороные,
По местам заветным птицей пролетите,
Там хочу увидеть лица мне родные,
Я прошу вас, кони, бег остановите!


Рецензии