Кто - кого?..

Сколь помню себя, столько мучил ответ
На сложный вопрос:  - Что, нас два, или нет?
Я чувствую – два во мне сердца стучит,
И ум двуполярный из шапки торчит...

Двойник мой, врождённый, со мной по утрам
Сидит, размышляя, где взять бы сто грамм.
Он бродит по кухне в трусах и небрит,
Дымит сигаретой, и, сволочь, острит...

И я с ним вступаю в бессмысленный спор,
Глядя на унылый соседский забор.
Твержу в сотый раз про суму и тюрьму,
И те же, что он, сигареты курю...

Включив телеящик, мы смотрим на мир,
И новости трём, затирая до дыр.
Он власти клянёт, я кляну двойника,
Ругаемся долго так, до столбняка...

Устав, наругавшись, уходим в пив бар,
И там заливаем душевный пожар.
Попробуйте тоже, - попейте пивка,
Поможет..., особенно "Три толстяка"...

Потом – в интернет, на свой сайт "Стихи-ру",
Он в рифму всё врёт, я – напротив, - не вру.
- Там все так, в глаза двойника своего
Глядят, и решают вопрос: - Кто-кого?..

Поэт – возмутится, воскликнув: - "Не все!..
Живи настоящим, не будь как во сне!..
А этому крышу снесло!.. Наконец!..
Взгляни в гороскоп – этот точно, близнец"!..


Рецензии
И мне от этого избавиться никак —
По всем параметрам и я двояк.

С улыбками и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   02.08.2017 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя, за улыбки...
- Близнец по гороскопу я!
Никак не может быть ошибки...
- Судьба...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   03.08.2017 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.