Берёз шумливая погода

Берёз шумливая погода,
Который год в моём дворе,
Кипит волнуется природа,
И в сентябре, и в январе.

И лето, и весна игривы,
Вся сущьность мира в толчее,
И только люди здесь пугливы,
Своё лелеют бытие.

Пугает жизнь, пугает смертью,
Пугает смерть не знаньем жизни,
Весь путь по тропам лихолетья,
Страх дремлет в духа механизме.

Перебороть, переползти,
Изгнав побитою собакой,
Привал устроив на пути,
С теченьем насладившись дракой.

А после средь живых берёз
Стоять и слушать песни мира,
Как-будто прожил жизнь всерьёз,
Своих душевных сил транжира...


Рецензии