Любовь

Любовь… А что это такое?
Непостижимо и нелепо
Цветет, как во дворе левкои,
Хотя, как будто, и не лето.

Не поддается описанию,
Не ведает определения.
К небесной выси прикасание
И возвращение на землю

Затем, чтобы хоть раз услышать,
Затем, чтобы хоть раз увидеть,
Чтобы узнать: живет и дышит,
А любит или ненавидит –

Да разве это что-то значит?
И в чем оно, это значение,
Для тех, которые растрачивают
Себя до самоотречения?

24 марта 2016


Рецензии