***

Десятки, сотни, тысячи идей,
И лишь один момент решить,
Кто ты есть на свете дней?
Человек или отчизны сын.

Десятки, сотни, тысячи людей,
И лишь ты один живешь без дней,
Ведь дни - идеи, а идей, как людей
Делят парадигмы.

Десятки разниц, тысяч слов,
А в основе всех - любовь,
Любовь, державшая Пагими,
Любовь, разрушившая Афины.

Десятки мыслей, все разны,
Но только мысли без игры.
Ведь игра важнее слов,
Игрой ты окружишь особ.

Десятки, сотни, тысячи лет
Решает все один момент
Кто ты на свете дней?
- Пешка в кругу идей.


Рецензии