Какая мудрая игра

Какая мудрая игра,
Какие правила простые.
А вариантов просто тьма,
Не каждый даже носит имя. 

Нельзя здесь всё предусмотреть,
Всё просчитать и всё предвидеть,
А жизнь идёт сложнее ведь
Фигуры здесь совсем другие. 

Представьте, те, кто на доске
Страдать умеют, ненавидеть,
Любить, бывали и в нужде,
Могут дружить, могут обидеть.

Не всем им правила ясны,
Есть те, кто изменяет часто...
Есть скромники, а есть лгуны,
Есть те, кто надевает маску.

Попробуйте с такой толпой
Предвидеть ход и поведение,
Где каждый может быть герой,
А может быть коварной ведьмой.

Кака мудрая игра,
Играем мы в неё порой...
Чтобы узнать, как жизнь сложна
Сидите чаще за доской.

О. К.
March 27, 2016


Рецензии