Глазами кошки

Я увидел свою жизнь глазами кошки-
Хаотичный, судорожный бег,
Черпать жизнь по капле чайной ложкой,
Называться гордо – человек.

Окружить себя заботами, делами,
Впрячься словно буйвол в кабалу,
Ложь упрятать за красивыми словами,
Кочергою ворошить золу.

Прошлое хранить в воспоминаниях,
Холить и лелеять старый день,
Доставая, спьяну, на собраниях,
И примеривая прожитую тень.

Врать себе и врать другим поскольку,
С детства приучили врать в глаза,
Счастья бы урвать, хотя бы дольку,
И при этом верить в чудеса.

Верить, что когда-нибудь случится
Праздник в нашем городе убогом,
Если что не так пошло - напиться,
Рассуждая сразу же о многом:

Как устроен мир и кем устроен,
Есть ли Бог и что там за чертой?
Дали б денег мне - я б был доволен,
Раньше был весёлый,  молодой.

А теперь не то, что было раньше,
Нынче каждый сам себе судья,
В этих людях слишком много фальши,
Но и без людей совсем нельзя,

Жалко их порой, наивны слишком ,
Думают, что люди - пуп земли,
Как же мелки все ваши мыслишки,
Гордо называетесь людьми.

23.01.2015г.


Рецензии