Не хватает!

Я от бассейна отдыхаю в ванне,
Смываю всю накопленную хлорку,
А кажется, что мы с тобою в Канне,
И я читаю в подлиннике Лорку.

Зелёная вода и соль морская,
Мне вспоминаются изыски и отдушки,
О, как с тобою вместе отдыхая,
Я засыпал вдруг на своей подушке.

Мне не хватает в ванне твоих рук,
Я как ребёнок жду, чтобы помыли,
А самолёт идёт на третий круг.
Статистику испортили промилле.

Вода остыла, я давно замёрз,
Встаю, в халат махровый залезаю,
Грушовка не заменит тёплый морс,
Но я немного всё же воскресаю.

Как Центробанк сегодня поживает?
Привычка, я за курсами слежу,
Ведь видно, как страна нас раздевает!
А мне во вьюге не хватает куражу.


* Канн  - город и коммуна на юго-востоке Франции в регионе Прованс,
Альпы — Лазурный берег, департамент Приморские Альпы, округ Грас.
* Федери;ко Гарси;а Ло;рка (исп. 5.06.1898 – 19.08.1936) — испанский поэт,
драматург, музыкант и художник-график – тоже Альпы, только с другой стороны.


Рецензии
Хоть на пляже на лазурном берегу, хоть в ванне дома человеку нужен человек...

Фиалка Виттрока   28.03.2016 08:39     Заявить о нарушении