***

Блестят перламутром гирлянд провода…
Сад замер, пригнулся, мерцая едва.
Хрустальная ноша ветвей тяжела, -
Их ветер качает, их дрожью звеня…

Испуганно канул день  в хлад декабря, -
Коварная наледь взяла города.
Померкло сиянье электро-огней:
Неоны хрусталей не могут согреть…

Звоните, набаты из меди, скорей…
Согрейте эфиры, раскаты церквей…
Предательств оковы, падите на снег…
С любовью пусть грянет Божественный свет…


Рецензии