Сон

Рвала цветок, забытый у откоса
Дороги, что ведёт в немые небеса.
Привет прощальный подарила полоса
Сухой судьбы, начёрканная косо.

Тот аромат был предназначен,
Чтоб усладить последний вздох.
Под кручей рос чертополох.
Злодейство скрыть-исход удачен.

Такой красивый вечный сон
Средь суеты мне предрешён?
Вдруг из груди раздался стон.

И, сбросив ужаса тенёта,
Я слышу благовеста звон.
И просто жить! Мне жить охота!


Рецензии