Сразила на повал, пиф-паф

Сразила наповал,  пиф-паф,
своим хитом Эдит Пиаф.
Без всякой  стали и свинца
в один момент пронзив сердца.

Аплодисментов мощный взрыв
она завоевала, спев
свой «Гимн любви» почти навзрыд.
Ошеломляющий успех.
Но голос звал из-за кулис,
нашептывая: уколись!

И вот однажды этот пыл
- он бился в ней, покуда мог,-
в груди ее навек остыл,
остановился и замолк.               
Сорокатысячной толпой
ее народ французский нес
ронял цветы, рыдал в запой
и не скрывал бегущих слез.
И в этот же осенний день,
исчезнув вслед за ней как тень,
скончался Жан Кокто, узнав,
что больше нет Эдит Пиаф.

                4 ноября 2014


Рецензии