Состраданье

Когда жестокие сердца
Бросают братьев наших меньших,
Не замечая, что душа
Есть в каждом, кто живет на свете.

Что за предательство ответ
Перед Творцом держать придется.
Что ничего страшнее нет,
Когда от нас Он отвернется!

И не помочь, а оттолкнуть
Того, кому приют твой нужен!
Кого морозит в эту ночь,
И кто от холода простужен!

Раз спрятал голову в песок,
Когда страдание повсюду,
То, значит, ты - подлец, дружок!
И превращаешься в Иуду!

Хочу страдать я вместе с вами!
И раствориться в вашей боли!
И утолить вам все печали!
Помочь страдающим в неволе!

Ценю я выше состраданье,
Чем все прекрасные любови!
Не дам животных на закланье!
Вы из меня испейте крови!


Рецензии
Спасибо за стихи! Он (Бог) пишется с заглавной буквы...

Христина Денисова   25.11.2016 11:12     Заявить о нарушении