надеяться

как велико влияние погоды.
на волосах - касание весны.
там впереди - невиданные броды
и мирные раскрашенные сны.
как хорошо на улицу помчаться
как в детстве босоногой и простой.
улыбчивым искрящимся паяцем
вдруг окунуться в счастье с головой.
дней череда уже не угнетает,
боль оставляю где-то позади:
за горизонтом, пропастью и краем,
куда мне вовсе не сыскать пути.
как велико влияние привычки
хранить кошмар внутри себя во тьме.
переживая раз за разом стычки,
надеяться закрыть его на дне.
надеяться совсем освободиться,
всех демонов и монстров скинуть в ад,
потом испить в лесу живой водицы,
чтоб на воронках горя вырос сад.


Рецензии