Лесные тропы

Лесные тропы, скрытые в тумане,
Куда ведете вы, петляя между древ?
И в музыке листвы, в ее дурмане,
Храните ли свой собственный напев?
Я сделал шаг, затем еще, и боле
Я не могу ступить с туманных троп.
Прощайте, горы! До свиданья, поле!
Я ухожу во тьму лесных утроб.
Под сенью крон я не увижу звезды,
И не услышу волн морских прибой.
Сижу в лесу, бегут по щекам слезы,
Разбуженные дальнею грозой.


Рецензии