Как умирает любовь...

Кафе , аллея , тусклый свет,
Давно стою, тебя всё нет...
И вдруг звонок , совсем негромкий,
И голосок испуганный и звонкий...
***************************************
Какой-то хулиган,
В подъезде женщину Избил...
Она просила позвонить...
Сказала из последних сил...
***************************************
Что любит Вас...и умерла...
Позвольте, как женщину зовут ?
Тамара...и... гробовая тишина...
Куда мне ехать... где сейчас Она?
***************************************
В Сокольниках.. больница 36...
И телефон погас...
В руке цветы и хочется присесть..
А в голове лишь голос...
***************************************
Избили... хулиган...и умерла...
И почему так мало воздуха ?
Ведь пять минут назад она жила...
И почему так тихо ...и не слышно смеха...
***************************************
Весь мир застыл, заледенел..
И в горле ком ... не проглотить...
И мысль , а как же дальше жить...
Коль защитить её я не сумел...
***************************************
***************************************
О Боже... ты весь поседел...
Из-за спины раздался голос..
И вместе с голосом ...
Из темноты Тамара вышла..
***************************************
Крадучись подошла, не слышно...
А я смотрел. .. и онемел ...
Слова пропали...я забыл слова...
Лишь звон в ушах... и голова..
***************************************
Как будто не моя ...и я совсем не я....
Ты знаешь... я решила пошутить...
Тебя проверить... ты прости конечно
Я поступила бессердечно...
Теперь я убедилась: можешь ты любить.
**********************************************
Любить? Да я любил... ту женщину,
Которая в подъезде умерла...
Всегда ждала ,Она мне верила...
А эта женщина любовь швырнула в бездну,
И вместе с ней .... в той бездне умер я...
И ты мертва... Ведь ты без сердца...
Любовь решила испытать...
Как сумасбродная девица...
Нельзя с любовью так играть...
***************************************
Чуть не забыл ... цветы отдать ...тебе...
Ты положи их где нибудь, на память,
Мне очень жаль , что веришь испытаниям , не судьбе,
И лучше бы тебе вообще любви не Знать!
Прощай Тамара,нам с тобой не по пути...
Тебе в другую сторону идти...
И мне в другую, от тебя подальше...
В другую жизнь , где нету ФАЛЬШИ  !!!
История написана на реальных событиях


Рецензии