Встряхнись и не теряй напрасно силы

Зачем стоишь передо мною ты,
С мольбою обратившись за прощеньем?
Устали греть меня мои мечты,
Иссякли силы прежнего терпенья.

Могу простить, прощу, но что с того?
Свеча любви со временем погасла,
Любила я тебя лишь одного
И всё ждала, ждала, увы, напрасно.

Ты не был рядом много-много лет,
Что говорить о слёзах на подушке,
Когда хотела я твой слышать бред,
Вот как сейчас, ласкающий мне ушко.

Осталось тело, кровь в нём не бурлит,
Смешны души прекрасные порывы,
Ты вынес сам себе и мне вердикт…
Встряхнись и не теряй напрасно силы.


Рецензии