Прокуренное мужество

Под гитару прокуренный хрип
И себе и другим душу рвёт…
Измождён мозговой изгиб, -
Ах, как трудно, бедняга, живёт…

Есть заботливая жена,
Только он от неё устал.
А уйти ведь пыталась она, -
Только он без неё бы пропал.

«Утонченную» душу его
Грубый мир недопонимает.
Вот, измученного от всего,
И корёжит его и ломает.

Он терпеть не может детей.
Старики раздражают тоже.
Из немногих его затей,
Ни одной на дело похожей…

Мама денег не додаёт,
И ему ведь на пенсию скоро…
Вот, страдает, и «как бы» поёт
О скандалах, упрёках, ссорах…

Вновь расчувствовалась одна,
Приголубила, приласкала…
Что в ответ получила она,
Я бы здесь говорить не стала.

Хриплый голос – не признак мужества, -
Восхищаться тут, явно, нечем.
Путь по жизни в таком замужестве,
Так бессмысленно искалечен!


Рецензии