Сезонный дождь

.......................................................

Апрельский дождь - он, как осенний,
Льёт неустанно. Жуть - прохладно.
Всё ж, не лишит моих стремлений,
Когда я знаю, что мне надо.
Кладу на стол листы, в чернила
Макнув пером, наброском - строки.
Свои  душевные потоки
Пишу, знать Муза посетила.
И о погоде той унылой,
Как кисть художника ваяет,
Мазком картину поправляет:
Пейзаж. Он  получился  мило...
И осень  от  весны с  различием-
Здесь краем снег, а там листва.
С единственным на то отличием:
Есть сущность, важность волшебства...


27.03.2016


Рецензии