Дождинка

Падает, падает, падает
Лёгкая капля с небес.
Радует, радует, радует
Её незначительный вес.

Почти что свободно повисла
Над пыльною длинной дорогой.
Без тебя вся улица скисла,
Прозрачная моя недотрога.

Я так давно тебя ждала,
Что все расплавились тротуары,
Свернулись листья, и жара
Застала скверы и кварталы.

Звонка, прекрасна и чиста,
Ты жизнь, спасение народа,
Идеал земного естества,
В себя вобравший всю природу.

Ты блеск в глазах наших детей,
Излюбленных от солнца светом.
Ты повод для лихих затей,
Звучанья вежливых ответов.

Твоих сестричек хоровод
Уймёт свирепый летний жар.
И пусть небесный щедрый свод
Нам не раз их выдаст в дар.


Рецензии